Greecehotel.RU – Отдых в Греции. Туры в Грецию. Касторья. Туроператор по Греции. Отели Греции. Карты. Полезная информация.
Отдых в Греции. Туры в Грецию
1Euro = 74.04руб  Главная страница
Контактная информация
Связаться с менеджером Наши партнеры
Салоники
Афины
Касторья
Халкидики
Аттика
Паралия Катерини
Крит
Родос
Кос
Шуб-тур в Грецию
Античная Греция
Искусство шоппинга
Получение Виз
Туроператор AVANTI
>>Другая полезная информация
Город Касторья
Сбросить фильтр
Главная
Касторья
Настроить фильтр содержания

Добавить в закаладки


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Касторья

Касторья – туры, отдых.

Касторья - колоритный, не похожий ни на какой другой город Греции. Посреди равнины, окруженной горами Вици и Грамоса, в Западной Македонии лежит знаменитое, сказочное озеро Орестиада. Красивым мысом в него вдается полуостров, на котором и построен город Касторья.
Город Касторья расположен в западной Македонии на высоте 700 м над уровнем моря. Население - 20 тыс. человек.
Касторья имеет древнюю историю, о чем свидетельствуют богатые находки первобытной эпохи, найденные в ходе археологических раскопок. Название Касторья видимо происходит от имени мифического македонского героя Кастора - сына Зевса.
В городе Касторья сохранились стены, возведённые Юстинианом, и многие памятники византийской эпохи. Здесь имеется около 70 церквей византийского и послевизантийского периодов. Это церкви Агии Анаргири (святых бессеребренников X в.), Святого Стефана (14в.), Богородицы Мавриотиса, Святого Николая Косинджи(13 в.), Святого Георгия и др.
Одна из самых древних церквей в Касторьи - церковь Панагии Кумбелидики или Кастриотисы (IX в.). Всё строение обрамляют зубчатые пояса. Храм Св. Николая Косинджи был построен и расписан на средства аристократа Никифора Касинджи в знак благодарности Святому Николаю за помощь, оказанную ему во время ссылки в Касторью.
Панораму города дополняют старинные особняки, сохранившиеся со времён турецкого владычества.
В Касторьи находится Византийский Туры в Грецию. Отдых в Греции. Касторья – туры, отдых.музей, расположенный на вершине холма, где раньше был Акрополь. Здесь хранится уникальная коллекция византийских икон XII-XVII вв. Она состоит примерно из 450 икон, 38 из которых выставлены в залах музея (остальные хранятся в его тайниках). Наибольший интерес представляют иконы Пророка Ильи, Св. Николая, Богоматери Одигитрии, Христа Пантократора, Богоматери Врефократисы (держащей младенца) и Богоматери Дексиократусы (держащей младенца с правой стороны).
Основное занятие местных жителей - скорняжное ремесло, любовь к которому превратила Касторью во всемирно-известный центр производства меховых изделий.
Современная Греция сегодня ассоциируется с памятниками Античности, мягким средиземноморским климатом, но и, как ни парадоксально, с высококачественными меховыми изделиями, которые создаются руками греческих мастеров-скорняков на протяжении более тысячи лет. Производство меховых изделий - не просто отрасль промышленности; это история города и многовековые традиции, бережно передаваемые из поколения в поколение. Сегодня общепризнанным центром по обработке, производству и торговле меховыми изделиями является древний город северо-западной Греции - город Касторья. Здесь находится самая большая в Европе выставка-продажа меховых изделий «ЭДИКА». Каждый год в мае в ее стенах проводится международная выставка меховых пальто, на которой 1200 фабрик Касторьи представляют на всеобщее обозрение свои необыкновенно качественные и изящные шубы. Меховые изделия из Касторьи ежегодно демонстрируются на международных выставках, где получают высокие оценки.

Limneon Resort


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Limneon Resort

Kastoria


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Kastoria

Ioanna


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Ioanna

Logas


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Logas

Aiolis


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Aiolis

телефоны: (495) 7894401, (495)505-4788, (495)505-4770

(c)2002-2009 Аванти туроператор