Greecehotel.RU – Отдых в Греции. Туры в Грецию. Родос. Туроператор по Греции. Отели Греции. Карты. Полезная информация.
Отдых в Греции. Туры в Грецию
1Euro = 74.04руб  Главная страница
Контактная информация
Связаться с менеджером Наши партнеры
Салоники
Афины
Касторья
Халкидики
Аттика
Паралия Катерини
Крит
Родос
Кос
Шуб-тур в Грецию
Античная Греция
Искусство шоппинга
Получение Виз
Туроператор AVANTI
>>Другая полезная информация
Город Родос
Сбросить фильтр
Главная
Родос
Настроить фильтр содержания

Добавить в закаладки


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Родос

Остров Родос – туры, отдых.

Родос - четвертый по величине остров Греции. Он находится в юго-восточной части Эгейского моря, который расположился у юго-западного побережья Турции. Это крупнейший из архипелага островов, известных под названием Додеканнес. Площадь Родоса - 1400 кв.км, длина - 78 км, максимальная ширина - 38 км. Протяженность береговой линии - 220 км. Рельеф острова преимущественно горный.
Согласно мифу, остров Родос поднялся из глубин моря по воле Зевса в дар богу Солнца - Гелиосу. С тех пор Гелиос стал покровителем острова. Этот остров любили боги и люди. Его посещали Юлий Цезарь и Лукреций, рыцари Иерусалимского ордена сделали его своей резиденцией. Здесь Вы увидите Дворец Великого Магистра, улицу рыцарей, голубое Эгейское море и многое другое. Три тысячи скульптур было на этом острове. Среди них одно из семи чудес света - гигантская бронзовая статуя Колосса Родосского в честь бога Гелиоса высотой 37 м. Простоял Колосс недолго, всего 56 лет и был разрушен землетрясением, но в историю вошел. Родос, который назвали жемчужиной Средиземноморья, представляет огромный интерес своими природными красотами и археологическими сокровищами. Поэтому решением ЮНЕСКО он был объявлен памятником всемирного культурного наследия.
Находки археологов свидетельствуют о том, что Родос был заселен еще в эпоху неолита. В 1400 г. до н.э. на острове обосновались ахейцы из Микен, Тиринфа, Аргоса и Аттики. Они создали мощную державу. Около 100 г. до н.э. на землю Родоса пришли воинственные дорийцы. Благодаря своему выгодному географическому положению и торговле остров достиг процветания. Стало развиваться гончарное производство.
Недолгое время Родос находился под персидским владычеством, затем его города входили в состав Афинского морского союза. В конце V века до н.э. Родос вновь обрел политическую самостоятельность. Родосцы принимали участие в Троянской войне под предводительством сына Геракла Тлеполема.
В 408 г. до н.э. был основан город Родос, построенный по проекту греческого архитектора Гипподама из Милета. Город стал столицей острова. Велика была слава родосских школ философии, филологии и ораторского искусства. Греческий оратор Эсхин основал знаменитую школу риторики, которую в разное время посещали Помпей, Катон, Цицерон, Юлий Цезарь, Лукреций и др.
В 305 г. до н.э. царь Сирии Антигон Туры в Грецию. Отдых в Греции. Родос – туры, отдых.послал своего сына Деметрия захватить город. Осада длилась год. Деметрий использовал новейшую технику - знаменитые осадные машины. Но город не сдался. В память об избавлении от грозного врага, горожане заказали скульптору Харесу гигансткое изваяние, причем на строительство пошли не только деньги, собранные родоссцами, но и то, что удалось выручить от продажи брошенных Деметрием у стен осадных машин. Именно к 280 году до н.э. относится постройка в Родосе одного из чудес света - Колосса Родосского.
В 58 г. н.э. на острове проповедовал апостол Павел, обращая многих в христианство. Позже Родос стал частью Византийской империи и многократно подвергался вторжениям арабов и крестоносцев. В 1309 г. после отчаянного сопротивления родосцев на острове обосновались рыцари Иерусалимского ордена Св. Иоанна.
После 1314 года, когда был уничтожен орден тамплиеров, многие тамплиеры нашли прибежище у собратьев иоаннитов на Родосе. За время своего господства рыцари отстроили город, придав ему особый колорит, который можно видеть и сегодня, - неприступные стены, церкви, госпитали и величественные дворцы.
Город был хорошо защищен от нападений, но в 1522 г. после шестимесячной осады рыцари были вынуждены сдать город туркам. Сами же они переправились на Мальту, после чего стали именоваться Мальтийскими рыцарями. Интересно, что после взятия Мальты Бонапартом, Орден на время нашел приют в России.
Почти четыре столетия Родос находился под турецким владычеством, а в 1912 г. остров захватили итальянцы. И только в 1948 г. произошло долгожданное воссоединение с Грецией.
Сегодня город Родос крупнейший культурный и туристический центр острова. Особенный интерес для путешественников, во время тура на Родос, представляет старая средневековая часть города, которая решением ЮНЕСКО недавно объявлена памятником всемирного культурного наследия. Здесь сохранились древние постройки, узкие кривые улочки, православные и католические церкви, синагога и турецкие мечети. Одна из главных достопримечательностей Родоса - Дворец Великих магистров рыцарей ордена Св. Иоанна Иерусалимского. В Старом городе работает театр под открытым небом, где летом проводятся концерты народной музыки и танца. Настоящим сувенирным раем можно назвать древнюю улочку Сократус. В городе работают множество увеселительных заведений на самые разные вкусы. Туры в Грецию. Отдых в Греции. Родос – туры, отдых.
Родос знаменит и своими курортами, которые пользуются популярностью для отдыха и познавательных туров: Калифея - В 8 км от столицы острова г. Родос в бухте с небольшими скалами; Фалираки - в 15 км от столицы, где можно заниматься всеми видами водного спорта, есть большой аквапарк; в 10 минутах езды от г. Родос находятся два самых знаменитых курорта острова - Иксия и Ялиссос; На юго-востоке острова, в 40 минутах езды от аэропорта и столицы, располагается курорт Линдос - знаменит древним Акрополем на скале и красивыми постройками в традиционном стиле, расположенными у горы.

Lindian Village


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Lindian Village

Agla


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Agla

Cathrin


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Cathrin

Aldemar Paradise Royal Mare


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Aldemar Paradise Royal Mare

Aldemar Paradise Village


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Aldemar Paradise Village

телефоны: (495) 7894401, (495)505-4788, (495)505-4770

(c)2002-2009 Аванти туроператор