Greecehotel.RU – Отдых в Греции. Туры в Грецию. Крит. Туроператор по Греции. Отели Греции. Карты. Полезная информация.
Отдых в Греции. Туры в Грецию
1Euro = 74.04руб  Главная страница
Контактная информация
Связаться с менеджером Наши партнеры
Салоники
Афины
Касторья
Халкидики
Аттика
Паралия Катерини
Крит
Родос
Кос
Шуб-тур в Грецию
Античная Греция
Искусство шоппинга
Получение Виз
Туроператор AVANTI
>>Другая полезная информация
Город Крит
Сбросить фильтр
Крит
Настроить фильтр содержания

Добавить в закаладки


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Крит

Остров Крит – туры, отдых.

Крит, сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для туров и отдыха. Первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сюда. Даже привередливую царевну настолько поразила волнующая красота острова, что в конце концов она воспылала любовью к грозному предводителю греческих богов.
Крит - это самый крупный остров в Греции. Крит - родина самой древней европейской - Минойской цивилизации, история которой со времён царствования Миноса описана Гомером, Платоном и Аристотелем. Здесь находится знаменитый Кноский дворец-лабиринт, в котором человек с головой быка - Минотавр - поджидал свои жертвы.
Столица Крита - Ираклион - современный развивающийся город, полный огней, музыки и веселья. Основные города - порты острова (Ханья, Ретимно, Ираклион и Агьес Николас) возникли и развивались на северном, морфологически менее суровом побережье.
Крит известен разнообразием флоры и фауны: леса из каштанов, дубов, кипарисов, финиковые рощи (в местах Превели и Вай), кедровые леса (на островах Гавдос и Хриси). Скалистые места и крутые горные склоны покрыты целебными травами и благоухающими кустарниками, а в горах еще обитают горные козы под названием Агрими.
В горах Крита насчитывается более 3 тыс. пещер, в том числе со сталактитами и сталагмитами. В пещере Диктэо Андро, недалеко от Ираклиона, по преданию, родился владыка богов и людей - Зевс.
В области Ретимно находится высочайшая вершина острова, гора Псилорити. Туры в Грецию. Отдых в Греции. Крит – туры, отдых.
Первый период Византийского правления длился начиная с 395 года нашей эры до 824 года нашей эры. В течение этого периода Остров Крит был частью Византийской Империи. Крит стал областью империи и имел Византийского генерал-губернатора. Это позволило Острову Крит участвовать в создании греческой Византийской Империи. Распространение христианства по острову привело к сооружению прекрасных церквей и базилик. Есть свидетельства о 40 или больше базилик этого периода в: Gortyn, Limin Hersonisou, Sougia, Elounda и Itanos.
Венецианская крепость Фортеца, построенная в XVI в., расположена на холме в северной части Ретимно. Из нее открывается восхитительный вид на город и море Курна - очень живописное, единственное пресное озеро на острове, на берегу которого расположено множество таверн. Аргируполи - утопающая в зелени деревня, построенная на возвышенности. Недаленко от нее находяться источники, воды которых приводят в движение расположенные внизу водяные мелльницы.
В Ираклионе до наших дней сохранились старинные крепостные укрепления г.Хандакас, усиленные венецианцами в 1462 г. Венецианская крепость Кулес построена у входа в порт Ираклиона в XVI веке.
Фоделе - родина художника Эль Греко, живописная деревня, утопающая в цитрусовых деревнях и  Туры в Грецию. Отдых в Греции. Крит – туры, отдых.платанах.
Крит продолжает бурно развиваться, меняя свой облик. В городах появляется все больше и больше зданий современной архитектуры. Прежними остаются лишь деревни, сохраняющие привычный, многовековой уклад жизни.
Остров Крит славится очень мягким, сухим субтропическим климатом и уникальной экологией. Купальный сезон начинается с середины мая и заканчивается в конце сентября.
Сейчас комфортабельными отелями застроено практически все побережье. На Крите нет никаких промышленных предприятий, кроме, может быть, маленького заводика по переработке фруктов. Критяне круглый год наслаждаются самым чистым воздухом и самым прозрачным морем.
Отдых на острове Крит может предложить вам большой выбор развлечений, а именно: прогулки на яхте в скалистые заливы к древним монастырям, рыбалки на островах и купания в заливе, конные прогулки в горы, посещение острова Санторин, посещение пальмового залива и многое другое.
На пляжах курортов Крита можно запросто заняться дайвингом, виндсерфингом.
Отели острова Крит - очень уютные, с хорошей кухней, изящно оформленные, а главное - цены отличные. Туры на Крит произведут на вас неизгладимое впечатление.

Elounda Bay Palace / Elounda


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Elounda Bay Palace / Elounda

Sofitel Capsis Resort / Heraklion


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Sofitel Capsis Resort / Heraklion

Creta Maris Hotel / Hersonissos


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Creta Maris Hotel / Hersonissos

Grecotel Creta Palace / Rethymnon


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Grecotel Creta Palace / Rethymnon

Grecotel Rithymna Beach / Rithymnon


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Grecotel Rithymna Beach / Rithymnon

телефоны: (495) 7894401, (495)505-4788, (495)505-4770

(c)2002-2009 Аванти туроператор