Greecehotel.RU – Отдых в Греции. Туры в Грецию. Халкидики. Туроператор по Греции. Отели Греции. Карты. Полезная информация.
Отдых в Греции. Туры в Грецию
1Euro = 74.04руб  Главная страница
Контактная информация
Связаться с менеджером Наши партнеры
Салоники
Афины
Касторья
Халкидики
Аттика
Паралия Катерини
Крит
Родос
Кос
Шуб-тур в Грецию
Античная Греция
Искусство шоппинга
Получение Виз
Туроператор AVANTI
>>Другая полезная информация
Город Халкидики
Сбросить фильтр
Халкидики
Настроить фильтр содержания

Добавить в закаладки


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Халкидики

Халкидики – туры, отдых.

Халкидики — полуостров на севере Греции, расположенный в восточной части Македонии, к юго-востоку от города Солоники, вдается в Эгейское море на 120 км тремя выступами. Форма его напоминает руку, пальцами которой являются полуострова Кассандра, Ситония и святая гора Афон. Это излюбленное место отдыха, как греков, так и иностранных туристов.
Халкидики является уникальным природным заповедником, почти сплошь покрытым вековыми сосновыми лесами вперемежку с оливковыми рощами и виноградниками. Здесь родился Аристотель, эта земля особенно была любима Александром Македонским. Его очертания похожи на трезубец Посейдона. Самой высокой вершиной Халкидики является гора Афон – 2033 м. Среди множества достопримечательностей заслуживает особого внимания пещера Петралоны, в которой был найден скелет древнейшего в Европе человека и памятник Аристотелю в Стагире.
Первый — полуостров Кассандра. Здесь много деревень, утопающих в зелени, и рыбацких поселков, где во время тура на Халкидики всегда можно попробовать свежую рыбу и другие морепродукты.
«Парком Халкидики» называют второй полуостров — Ситония. Туры в Грецию. Отдых в Греции. Халкидики – туры, отдых.Он знаменит своими живописными бухтами и небольшими заливами. Здесь можно уединиться на пляже в одной из таких бухточек или найти покой и прохладу в сосновых и лиственных лесах. А любители старины могут увидеть на месте древнего города Торони развалины укреплений, служивших городу с античных времен.
Главный туристический центр полуострова Ситония — деревня Неос Мармарас. Из местного винограда здесь готовят неплохое белое вино. Желающие смогут совершить экскурсию на винодельческие предприятия Порто Каррас, продегустировать и приобрести местные вина в специализированных магазинах винодельни. На восточном побережье множество сказочных пляжей.
В ясную погоду вдали виднеются величественные контуры Афона — третьего полуострова Халкидики. На полуострове Афон находится гора Афон — святыня христианского мира. Лесистые склоны, изрезанные террасами и ущельями, необычайно живописны. Здесь находится Афонская монашеская республика, управляемая «Священным светом», — по всей длине 50-километрового полуострова расположены уникальные монастыри — духовные центры христианства. Основанный в IV веке Афон имел большое влияние на организацию русского монашества. В прошлом здесь было 40 монастырей, где жили более 4000 монахов.  Туры в Грецию. Отдых в Греции. Халкидики – туры, отдых.Сегодня осталось 20 монастырей, а число монахов сократилось до 1700. Великолепные монастырские постройки прекрасно гармонируют со сказочными горными ландшафтами. Для входа на территорию монашеской республики, разрешенного только мужчинам, требуется ходатайство греческих властей. Въездная виза, ограниченная четырьмя днями, выдается лишь профессорам теологии, философии, истории по представлении справки о роде занятий посетителя, при этом женщинам такого разрешения не дается совсем. Тем не менее, ежедневно можно осмотреть полуостров Афон, совершив морскую прогулку вдоль него на теплоходе.

Sani Resort / Kassandra


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Sani Resort / Kassandra

Pallini Beach / Kassandra


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Pallini Beach / Kassandra

Aegean Melathron / Kassandra


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Aegean Melathron / Kassandra

Eagles Palace / Athos


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Eagles Palace / Athos

Porto Carras Grand Resort / Sithonia


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Porto Carras Grand Resort / Sithonia

телефоны: (495) 7894401, (495)505-4788, (495)505-4770

(c)2002-2009 Аванти туроператор