Greecehotel.RU – Отдых в Греции. Туры в Грецию. Салоники. Туроператор по Греции. Отели Греции. Карты. Полезная информация.
Отдых в Греции. Туры в Грецию
1Euro = 74.04руб  Главная страница
Контактная информация
Связаться с менеджером Наши партнеры
Салоники
Афины
Касторья
Халкидики
Аттика
Паралия Катерини
Крит
Родос
Кос
Шуб-тур в Грецию
Античная Греция
Искусство шоппинга
Получение Виз
Туроператор AVANTI
>>Другая полезная информация
Город Салоники
Сбросить фильтр
Главная
Салоники
Настроить фильтр содержания

Добавить в закаладки


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Салоники

Салоники – туры, отдых.

Салоники, Фессалоники (Thessaloníki) - столица Македонии, второй по величине город и порт Греции. Расположен на севере в 530 км от Афин. Основанный в 316 г. до н.э. царем Кассандром, был назван в честь его жены Фессалоники (сестры Александра Македонского). Здесь в 50-е г. н.э. впервые в Европе начал проповедовать христианство сам апостол Павел. Салоники считались вторым по значению после Константинополя городом Византийской империи. Именно в ту пору были возведены великолепные церкви и монастыри. Это крупный культурный и международный выставочный центр. В городе находятся Университет Аристотеля, славящийся богатейшей библиотекой, Государственный театр Северной Греции с тремя сценами, первая греческая консерватория. В Салониках с его множеством памятников все еще жив дух тысячелетней славной Византийской империи. Салоники объявлены Культурной столицей Европы 1997 года. Здесь проходят концерты классической музыки, оперные и балетные спектакли с участием ведущих греческих и зарубежных артистов. С 1926 года каждый сентябрь в городском выставочном комплексе проводится Международная ярмарка HELEXPO, в которой принимают участие сотни греческих и зарубежных фирм.
Архитектура города представляет собой сочетание неоклассического и современного стилей. Широкие проспекты соседствуют с оживленными торговыми улицами, старые дома - с многоэтажными зданиями. Условно Салоники можно разделить на две части: современный Нижний город и старинный Верхний город с узкими улочками и аккуратными палисадниками.
Нижний город, типично средиземноморский, город раскинулся по обе стороны центральной улицы Эгнатиас. Туры в Грецию. Отдых в Греции. Салоники – туры, отдых.Осмотр во время тура в Салоники лучше всего начинать с площади Святой Софии, где стоит одноименная церковь. Она была построена в VIII веке и сочетает элементы византийской базилики и крестообразного храма. Если от площади подняться по улице Патриарха Иоакима до улицы Эгнатиас и свернуть направо, то вы увидите Арку Галерия, возведенную в 303 г. н.э. в честь победы римского императора Галерия над персами. Недалеко от нее находится церковь Святого Георгия (306 г. н.э.). Сооружение создавалось как мавзолей Галерия, однако в V веке было превращено в церковь. Сейчас здесь размещается музей. По улицам Платонос и Филиппу можно выйти к церкви Святого Димитрия, канонизированный, он и поныне считается покровителем Салоников. В V веке церковь была разрушена, а на ее месте построена новая, в форме базилики. Во время последней реконструкции (после пожара 1917 года) были возведены колонны из белого, зеленого и красного мрамора. Спустившись обратно на улицу Эгнатиас, можно выйти к церкви Богоматери Халиеон. Напротив нее, вдоль улицы Колиникои, раскинулись торговые ряды, напоминающие восточный базар. В самом центре Нижнего города во время раскопок была обнаружена древняя площадь Агора с постройками эллинистической и римской эпох. Можно осмотреть фрагменты двойной арки, подземную галерею, неплохо сохранившийся античный театр.  Туры в Грецию. Отдых в Греции. Салоники – туры, отдых.Безусловно, главная достопримечательность Салоников и его символ - это Белая башня, которая находится на морской набережной. Построенная в начале XV веке, она защищала город с моря, а также использовалась как тюрьма.
В Верхний - или, как его еще называют, “турецкий” - можно попасть по улице Эптапиргиу. Это настоящий лабиринт узких улочек, в котором легко заблудится. В Верхнем городе советуем осмотреть крепостные стены. Древнейшая их часть относится к IV в. н.э. Некоторые участки возведены на листе крепостных сооружений эллинистической эпохи 1379-395 г.г. н.э. Позднее стены неоднократно перестраивались, появилось несколько новых ворот и башен. Среди них - башни Палеолога и Андронина (XIV в.), башня Цепи (1430 г.), ворота Анны Палеолог (1355 г.) Музеи Археологический музей. В музее собраны археологические находки со всей Македонии, в частности, бесценные предметы из гробницы Филиппа II (отца Александра Македонского) и из некрополя древнего города Синда. Два зала полностью посвящены Александру Македонскому. Именно здесь экспонируются знаменитые “Находки из Вергины”, в том числе золотая царская урна с изображением звезды “Вергинское солнце” символа македонской династии и всей Македонии. Экспонаты музея рассказывают о жизни греков за последние 250 лет. Здесь также представлена богатая коллекция традиционных македонских костюмов и украшений.
В Салониках - множество дорогих магазинов с прекрасно оформленными витринами и бутиков, где можно купить самую модную одежду. На улице Безестеки сосредоточены ювелирные и сувенирные магазины, а также лавки, где продаются изделия из меди. Салоники знамениты своими продуктовыми рынками. Самый большой из них - Модиано - известен во всей Европе. Вокруг него много цветочных магазинов, а также небольших таверн и кафе, где любит проводить время местная "богема”.
В современных Салониках жизнь бьет ключом: многолюдные улицы, парки, площади, оживленные торговые районы с множеством магазинов, красивейшие витрины. Здесь полно различных таверн, закусочных, баров, ресторанов и различных увеселительных заведений - как фешенебельных, так, и скромных.

Kempinski Hotel Nikopolis


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Kempinski Hotel Nikopolis

Capsis Bristol


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Capsis Bristol

Mediterranean Palace


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Mediterranean Palace

Macedonia Palace


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Macedonia Palace

Hyatt Regency Thessaloniki


Отдых в Греции. Туры в Грецию.
Отель Hyatt Regency Thessaloniki

телефоны: (495) 7894401, (495)505-4788, (495)505-4770

(c)2002-2009 Аванти туроператор